02 - 05 - 2017
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Яузское водохранилище

Яузское водохранилище 13.09.2012 23:02 #1

  • admin
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 45
  • Репутация: -2
Тут публикуем свои отчеты о рыбалке на Яузском водохранилище

Re: Яузское водохранилище 16.01.2014 21:14 #2

  • Лещатник
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 34
  • Репутация: 1
Запоздалый отчет об открытии сезона. 14.01 был в Карманово. Созвонился с буранщиками, поехал на речку Королевку,за плотвой. Сидел в палатке, погода брр. Кормил мотылем с панировочными сухарями. Клевать начало часов в 11. Под берегом клевал окунек как из пулемета, но совсем матросик. Итог: около 5кг плотвы грамм по 100-150 и штук 10 окуньков(на уху), одна бонусная плотва, как потом выяснилось на 410 грамм. Кстати, если кому нужен, телефончик местных буранщиков 8 903 8904188. Всем НХНЧ!

Re: Яузское водохранилище 14.02.2017 09:27 #3

Яузское вдхр, Пудыши

Доброго всем времени суток!

На рыбалке с утра субботы 11 на 12 февраля. Рыбалку планировали вчетвером: я, папа, парень сестры, ну и собственно сестра. На этапе планирования сестра с парнем объявили ЯУЗexit и навострились в Красновидово на Можайку на день субботы. Я же с папой не стал менять давно заведенные традиции, и мы отправился на свою любимую ЯУЗУ. Так у нас были объявлены неофициальные соревнования по рыбалке.


С вечера переборка снастей. Все должно быть честно: никакого «допинга» и запрещенных средств ловли…Выезжали с дачи родителей (Дорохово) в 5.45 субботы одновременно. «Сладкая парочка» взяла курс на Можайск, ну а мы по Минскому шоссе стали накручивать на одометр добрых 150 километров до базы Пудыши.


Приехали около 8.00, погрузка шмурдяка в «Такси» и правее километра 2, ближе к центру водоема. Стояли рядом с Борисом Кулаковым (выше он по рыбалке написал). По дороге водитель рассказал, что недавно стояли трескучие морозы под 30-ку, говорит:
– Один приехал, вышел по прямой недалеко от съезда и стал пытаться ловить, но морозец живо отбил у рыбака всю охоту рыбачить, а домой он уехать уже не мог, потому что к этому времени прилично принял «на грудь».
В итоге наш «коллега» ночевал в машине, а с утра поехал домой. Вот под такую историю местного «таксиста»мы доехали до места лова.


В ближайшем окружении несколько палаток, по развед.данным больше пусто, чем «не густо». Изучив место, ставим папину палатку на свежеоставленные суточные лунки. В округе бурю точки…., закорм…, чай….


Обход лунок через 30-40 минут показал работающую точку на 10,5 м., наблюдались слабенькие поклевки, эхолот показывал наличие жизни у дна. В остальных лунках «ZERRO» Ставлю свою палатку на работающую лунку, добуриваю еще парочку и пытаюсь ловить рыбу! Часа два я пытался поймать, подсечь, подцепить….. того, или тех, кто там на дне мне нервы трепал. Поклевки очень осторожные, легкие, на небольшой утоп. Подсечь не получается, ждать тоже бесполезно… Психоз выводит меня из равновесия, я опускаюсь над лункой на колени, наклоняюсь, закрываю ладонями свет с боков у висков и пытаюсь разглядеть своих обидчиков сквозь толщу воды… «Какого черта нормально не клюешь?»- чуть было во все горло не закричал я в бездонную темноту, но легкое прикосновение воды кончиком носа меня вернуло в чувство и растолковало сумбурность ситуации. На продолжающиеся подергивания я не стал обращать внимания и занялся расстановкой «Фэн-шуя» в палатке. Минут через 10 уверенный взрослый подъем…ЕСТЬ! Вываживаю. Плавное заведение головы в лунку, и он мой! Взвешивание – 610гр. Он был у меня на этой рыбалке первый и, забегая вперед, разбиваю интригу отчета о пластиковые буквы клавиатуры – «и последний».
....Но тогда еще интрига была: невнятно, но поклевывало, надежда на ночь была вдохновляющей.


Ну что там наши соперники в Красновидово? Звоню им. Приехали они по темну, нашли место, глубину около 5м, ловят плотву. Сколько,- не говорят, видимо опасаясь за подтасовку результатов. Уже позже рассказали историю: когда шли по водоему, остановились пробурить посмотреть глубину, вышел мужик из недалеко расположенной палатке и грубо им:
-Здесь садится не надо, у меня здесь жерлицы стоят! (Дело было по темну)
-Да мы только глубину посмотреть- сказала сестра.
Он им сказал глубину и чуть ли не добавил «…..а теперь проваливайте…».
Без скандала они пошли дальше, подходят по пути к еще одной группе прибывших, которые уже пробурили лунки с вопросом:
-Не подскажите, какая здесь глубина?
-А че, самому не бурится посмотреть? – сказал один из них….
……Короче, - мои в осадке. Что ж за народ такой?! Злые и недружелюбные. На Яузе таких не встречал. И расскажут, и покажут, и эхолот в свою лунку засунуть дадут….
Вот напарник Бориса (На фото с лещом), знать не незнаю как зовут, а беседовали и делились опытом без намека на зазнайство. В большей степени про лето общались, впечатления у меня остались, что говорил с «ГУРУ» рыболовной жизни. Спасибо, и большой привет!

Пока мы занимались соревновательной деятельностью, оставленная часть моего семейства отправилась на хоккей, который проходил в пос.Старый городок. Встречались команды Старого городка и Администрации Одинцовского района во главе с главой района Ивановым (на фото посередине с поднятым кулаком над головой).

Вернемся к рыбалке:….подергушки у меня закончились около 14.00. Папа к этому времени поймал двоих грамм по 300. Контрольный обход лунок на улице положительных результатов не дал. Что ж, ждем вечера….

Стандартная процедура подготовки к ночной ловли закончилась около 19.00. Эхолот молчит. Стандартное ожидание рыбы под лункой по эхолоту закончилось в 21.00. Появились экземпляры, но из полезного, что они делали, это было только рисование пятен на экране Практика. Ни подергушек, ни поклевок, ни-че-го.
-Чё рисуете?- пытаюсь крикнуть им, - жрите давайте, кушать подано!
В ответки - ти-ши-на. К 23.00 рыба пропала в мониторе эхолота. Почувствовав себя одиноким брошенным изгоем, я лег на кресло-кровать, накрылся курткой и расстроенный, с мыслью «Часик посплю», заснул.

Каждое переворачивание с одного бока на другой сопровождалось контрольной диагностикой состояния наживки, мониторинга по эхолоту, подыгривания и наблюдения….и так раз 5-6 за ночь. Безрезультатно!


У папы в принципе было то же, только с вечера он взял ещё хвостик и с утра плюс один. Итого у него 4 шт. С вечера была у него поклевка. Стандартное подсекание, поднимает удочку, а леска рвется у хлыстика и «приятная тяжесть» забирает моментально леску в темную водную пучину. Немного расстройства от произошедшего и новая удочка в этой лунке. С утра же поклевка на неё, подсекание, опять тащит. При вываживании чувствует сопротивление, отмотав из лунки 10 метров лески достает пустую мормышку, а к ней запутана его же ранее оборванная леска, перехватывается за неё, и ….обидный сход. Звучит как «байка». Не правда ли?! А ведь все было так как написал. В свое время я балансиром доставал утопленную свою печку к цанговому баллону с глубины 9 метров. До сих пор не могу поверить, что такое может быть…..


Наши оппоненты уехали домой с Красновидово в 16.00 субботы, объем улова не сказали. Ждут нашего финиша.


С утра воскресенья стандартное обсуждение ночи с ближними соседями, по итогам которой я понял, что – «не я лузер, который ловить не умеет»,-это просто лещ ни у кого этой ночью не клювал!".

LAS Vegas
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.38 секунд