Для приготовления потребуется: - лук репчатый – 1 крупная луковица- караси – 4-6 средних(300-500 гр.)- масло сливочное – 3 ст.л.- перец черный молотый- соль- сметана жирностью 20-30% – 500 г Карасей почистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать сливочным маслом и сложить в сковороду и обложить нарезанным луком. Запекать без крышки в духовке, разогретой до 180-200 °С, до подрумянивания. Вынуть из духовки и уменьшить температуру до 120-140 °С. Карасей нужно посолить, поперчить. Выложить(залить) сверху сметану(ой), закрыть крышкой и снова отправить в духовку, запекать 45 мин. Перед подачей при желании добавить петрушку, укроп.
Будем признательны, если поделитесь материалом с друзьями :-)
Для приготовления потребуется: - 4 леща (среднего размера)- 3 помидора- 2 моркови- 2 луковицы среднего размера- сливочное масло- соль- перец черный молотый Леща необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Натереть морковь и мелко нашинковать лук и всё это слегка обжарить в сковороде на сливочном масле. Помидоры порезать кольцами. Затем на подготовленную фольгу нужно выложить тонкий слой моркови и лука, потом выложить рыбу, сверху снова немного моркови и лука, еще сверху нужно добавить пару колец помидоров. Не забудьте посолить и поперчить. Плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. (В принципе, этот рецепт годится для любой речной рыбы)
Будем признательны, если поделитесь материалом с друзьями :-)
Существует два основных вида посола: Сухой посол. На дно ящика или корзины выкладывается кусок холщовой материи или мешковины. Подготовленную заранее рыбу выкладывают плотными рядами брюшком вверх, голова к хвосту и наоборот. Все это пересыпают солью в пропорции полтора килограмма соли на десять килограмм рыбы. Сверху рыбу накрывают крышкой и на нее ложат тяжелый груз. По прошествии некоторого времени рыба даст сок, который просочится между досками ящика или прутьев корзины. Через 4-8 дней рыба будет готова. Все это время она должна находится в прохладном месте (подвале, холодильнике). Затем рыба обкатывается холодной водой и вывешивается. Мокрый посол. Рыба плотно укладывается в эмалированной посуде брюшком вверх и также пересыпается солью в пропорции килограмм соли на десять рыбы. Для…
Будем признательны, если поделитесь материалом с друзьями :-)
Для рецепта потребуется: - рыба речная(мелкая и крупная) - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - вода - 3 л - перец (горошек), лавровый лист - соль - крупа - 1/2 стакана. В чистую марлю выложить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб. В котелок(кастрюлю) налить воду и вскипятить ее, заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут. Затем отжать марлю с рыбной массой и выбросить. В бульон положить очищенные и нарезанный картофель, луковицы, перец, лавровый лист, крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную. Варить до готовности крупной рыбы.
Будем признательны, если поделитесь материалом с друзьями :-)
Для приготовления потребуется: - судак - 300-400г - помидоры свежие - 100г - масло - 10г - зелень - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль. Очищенную и выпотрошенную рыбу положить в котелок, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее нарезанные дольками помидоры. Через 5-7 минут помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху; положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло.
Будем признательны, если поделитесь материалом с друзьями :-)
Для приготовления потребуется: - речная рыба (плотва, густера, подлещик, окунь, ёрш) - рис - 1/3 стакана - картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 3 шт. - черный перец (горошек) - 10 шт. - петрушка - 1/3 пучка - приправа для ухи - по желанию. В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы - от 1-2 рыбок (слабая уха), до 1 кг рыбы на 3-литровую кастрюлю (крепкая уха). Рыбу необходимо почистить и выпотрошить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы. Хвосты и рыбьи головы сварить отдельно. Можно варить в дуршлаге, чтобы потом было удобнее было их выбросить. Отвар процедить. В полученный отвар положить нарезанную сырую рыбу,…
Будем признательны, если поделитесь материалом с друзьями :-)
Для приготовления потребуется: - рыба мелкая речная (ерш, пескарь, окунь) - 700-800 г - судак или налим - 300 г - лук репчатый - 2 головки - петрушка - небольшой корешок - соль - лавровый лист - перец горошком - зелень петрушки - укроп Рыбу почистить и выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут. Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль,…
Будем признательны, если поделитесь материалом с друзьями :-)
Для приготовления потребуется: - Речная рыба — 800 г- Водка — 50 г- Репчатый лук — 1 шт.- Морковь — 1 шт.- Картофель — 3-4 шт.- Зелень укропа — 1 пучок- Черный перец — 6-8 горошин- Вода — 3-4 л- Лавровый лист — 2-3 шт.- Петрушка — 1 пучок- Соль — по вкусу- Лимон и оливки Предварительно рыбу следует очистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть. В кастрюлю(котелок) налить холодную воду и поставить на огонь. Положить рыбу в кастрюлю, добавить соль и варить около 15 минут с момента закипания. Картофель очистить и крупно нарезать. Очищенную морковь нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и очищенную от шелухи целую луковицу. Далее положить лавровый лист, перец горошком, петрушку и влить…
Будем признательны, если поделитесь материалом с друзьями :-)
Для приготовления потребуется: - яйцо – 1 шт- орех мускатный молотый- молоко- 200 г тушеных белых грибов- масло сливочное – 100 г- 1 ломтик пшеничного хлеба- щука весом 1200–1500 г- соль, черный молотый перец по вкусу- 5 средних луковиц- растительное масло – 2 ст.л. Щуку нужно почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем. Рыба должна быть наполнена довольно слабо,…
Будем признательны, если поделитесь материалом с друзьями :-)
|