Иногда, даже после самого пышного застолья можно с легкостью двигаться дальше, а иногда - после, казалось бы, безобидного салата на ужин может появиться тяжесть. Почему это происходит?

Связано это на прямую с правильным или не правильным сочетанием продуктов, которые можно купить на сайте veterok.ru. Оказывается, далеко не каждый ингредиент нашего обеденного стола в принципе имеют право быть рядом. Именно от совместимости продуктов зависит легко или с трудом они переварятся. И если продукты Не подходят друг другу, они могут задержаться в желудке вплоть до 12 часов, и, в некоторых случаях, не успев перевариться, начнут гнить. И это не детская страшилка, а вполне реальный факт.

Именно поэтому следует уделять особое внимание выбору элементов пиршества, ведь каждый вид пищи переваривается по разному, и требует индивидуальный состав ферментов.

В виду этого, не следует сочетать белковую пищу с углеводной. Углеводы перевариваются в щелочной среде, а белки – в кислотной. Именно из-за этого не стоит есть вместе мясо с картошкой, рыбу с рисом, макароны с сыром и яйца с хлебом. Попав в желудок вместе, эти продукты мешают перевариванию друг друга. Каши и картофель лучше употреблять, как самостоятельное блюдо, а рыбу и мясо –подать с овощами.

К несовместимым между собой элементам также можно отнести белки и жиры. Жир блокирует выделению в желудке соляной кислоты, необходимой для переваривания белкового продукта, что и мешает усвоению пищи. Белковую еду лучше будет потушить, сделать на гриле, или приготовить на пару.

В ряды запретных коллабораций также попадает и сахар с крахмалом. К большому сожалению, на этом союзе построено большинство рецептов сладостей со всего мира. И привычка совмещать эти два ингредиента вырабатывалась годами, так что теперь от неё избавится будет проблематично.

Известные всем помидоры, которые так и хочется кинуть на сковородку к мясу, или в салат с огурцом, как выяснилось, не сочетаются вообще ни с чем. А значит, и от любимой глазуньи с помидорами тоже придется отказаться. Многие фрукты рекомендуется употреблять не в качестве десерта, а за пол часа до приема пищи. К ним не относятся разве только яблоки, которые есть на голодный желудок опасно, ведь они повышают кислотность.

Овощи –прекрасные полезные продукты, которые совмещаются абсолютно со всем: и с кашами, и с белковыми продуктами, и с сахарами (конечно, лишь в том случае, если овощи не являются крахмальными).

К отряду несовместимых между собой продуктов можно так же отправить и такие привычные сочетания, как чай со сладкой булочкой, растительные и животные жиры, что уже и не кажется удивительным.

Существует масса мнений и трудов, подтверждающих верность и пользу раздельного питания. Однако, не меньшее количество заявлений, разбивающих эту теорию в пух и прах. Пожалуй, лучшее, что можно сделать для своего организма – это прислушиваться к его желаниям и просьбам. Тогда сложностей в подборе продуктов, которые отправятся на обеденный стол, точно не будет.